www.ag8.com

? ?

?  合作社成立于2 0 0 9年7月2日,合作社成员共出资562.14万元组建,合作社位于孔溪乡青锋村蜡烛台,距离县城1.5公里,2013年被评为省级示范农民合作组织。合作社现有社员329户,常年管茶务茶1230余人,经营茶园面积6500亩,辐射带动8294亩茶园。合作社组织机构健全,已建独立的办公场所,有管理人员12人,其中有评茶师4人,制茶工11人,有茶叶修剪机器48台、茶叶加工点8个,其中年加工能力100吨的3个,50吨的1个。现有投产茶园8000亩,年产茶叶180吨,产值达1800万元,茶农人均增收2000余元。
  近年来,在党委政府的领导下,在浙江长效帮扶下,为使孔溪万亩茶园充分发挥效益,促进茶农持续增收,充分发挥合作社“一部三会一委两队一站”(即:一部金川支部;三会理事会、监事会、工会;一委廉勤监督委;两队修剪服务队、茶艺表演队;一站机械销售维修服务站)的机制作用,严格按照“建基地、联农户、强管理、抓示范、促增收”的发展思路,大力引进优良品种,引进适应性强,适制性好的龙井43号等优良茶树品种,发展无性系茶园面积3180亩,建成青峰村腊烛台示范基地500亩,高家梁1000亩,燕家坝500亩,三盘村王家湾600亩,徐家山400亩。一是合作社成立了修剪专业技术服务队,为全县茶园管护得到了保障;二是合作社成立了茶叶机械维修服务中心,为全县茶叶加工及修剪机械维修售后服务得到了保障;三是合作社新建了技术培训中心,建成全县第一家一体化服务茶农的专业合作社,为技术服务得到了保障。四是大力开展技术培训,培训茶叶专业人1000人次。大力开展茶叶修剪管护,积极争取农业部门项目支持为群众免费发放测土配方肥料,实现企业增效,茶农增收,形成了公司+专业合作社+农户(基地)的发展模式。


? ? ?合作社成立了产品质量安全监督领导小组,对茶园投入品实行统一购买、统一施用、对茶叶产品要求统一抽检的“三统一”机制。
  组织适时开挖本社茶事活动,通过组织春茶鉴品活动和参与外地交流展销等方式连接市场,加大对青川七佛贡茶品牌的宣传推介力度,年销售优质茶叶上百吨。