消费者权益保障工作制度

  依据《中华人民共和国消费者权益保护法》特制定本企业消费者权益保障工作制度。
  一、消费者通过本企业网络及实体店所购商品出现消费投诉问题均属受理保障范围。
  二、消费者投诉的受理由本企业(销售部、售后服务部)负责处理,办公室负责搞好协调。
  三、认真受理消费者投诉:做好登记工作,要对通过网络购物的聊天记录、交易记录、www.ag8.com商品咨询记录、物流情况逐一核实,通过实体店购买商品的要求消费者提供购货凭证;详细记录消费者投诉诉求,收集所投诉产品相关照片、产品实物等证据;根据上述情况进行登记,并回复投诉已受理。
  四、在消费者投诉做好登记后,相关部门负责在5日内与消费者协商处理,并拟出处理意见,报企业负责人核准签字。部门按核准意见及时回复消费者,妥善处理投诉。消费者投诉从受理到处理完毕不超过15日,有特殊情况的报企业负责人审批方可延期。
  五、消费者投诉处理完毕后,相关部门应当在30日对消费投诉问题进行一次回www.ag8.com访,并做好记录。
  六、对经协商不能达成一致的,可提示消费者向所在地消费者协会或有关部门行政部门申诉处理。
  七、消费者投诉受理部门要严格保守消费者个人资料的安全,不得泄露、买卖。
  八、受理消费者投诉的人员要认真负责,态度要诚恳热情,严格遵守投诉处理时间的要求,做到件件有回复,事事有着落,为消费者解决好投诉。