农村专业合作社商标使用管理制度

  为切实加强农村专业合作社商标使用管理,提升商标使用效果,树立商标信誉,维护商标专用权益,特制定商标使用管理制度。
  一、建立注册商标管理工作小组。由专业合作社社长任组长,小组负责对本合作社注册商标的管理使用及有关工作,做到经常检查、总结。
  二、学习《商标法》、《商标法实施条例》及《商标印制管理办法》,严格按商标法要求正确使用注册商标,保证注册商标的专用权。
  三、商标标识印有专人负责,按《商标印制管理办法》办理。
  四、对所注册的商标在使用过程中做到注册商标与印制商标标识完全一致,不擅自改变其组合与图案。
  五、商标的使用必须按合作社下达的计划生产,按规定程序领取,未经批准不得擅自发放。
  六、商标标识有专人保管,并建立出入库台帐,对废次商标的销毁要有记录。
  七、商标专管员对商标标识的入库、出库等实行严格管理,帐目整洁,数字准确。
  八、任何人不得擅自拿商标标识,私拿盗窃商标标识者要按合作社规定严肃处理,情节严重的,要报请有关部门依法追究其刑事责任。
  九、保护注册商标的专用权,维护本公司商标信誉,对侵犯注册商标专用权的行为按法定程序追究。
  十、建立商标发展规刬,积极争创品牌商标。